Чем питать мозг

Чем питать мозг

Головной мозг является основным органом, жизнедеятельность которого напрямую влияет на самочувствие и дальнейшее развитие организма в целом. Поэтому ему нужно давать правильную подпитку, что позволит иметь отличную память, меньше уставать и лучше сосредотачиваться. Акцентировать внимание в данном вопросе стоит на разнообразии не просто вкусных, но весьма полезных продуктов, которые, к тому же, не портят фигуру.

Железо, в изобилии содержащееся в чёрном хлебе, гранатах и зелёных яблоках, позволяет концентрироваться и держать нервную систему под контролем. Кроме этого нормально функционировать нервной системе позволяют молочные продукты, богатые кальцием.

Снять стресс поможет салат из капусты, а бананы, богатые серотонином, острый перец и клубника поднимут настроение. Если же в достаточно короткие сроки необходимо усвоить и переработать огромное количество информации, то неоценимую услугу в этом окажут орехи и сок лимона.

Сконцентрировать внимание поможет употребление креветок, нежирного мяса и сухофруктов. На память же благотворно влияют ананас, ананасовый сок, стручковая фасоль, авокадо и морковь. А для того, чтобы морковный салатик лучше усваивался, его необходимо заправить маслом, желательно оливковым.

Кстати, при приготовлении блюд из полезных для мозга продуктов, важно сохранить в них витамины и полезные вещества. Для этого стоит готовить блюда в мультиварке. А приобрести мультиварку со скидкой можно с помощью сайта http://icoupons.ru/ru/top-shop/.

После тяжёлого рабочего или учебного дня головной мозг необходимо подкормить глюкозой, которая в больших количествах имеется в сладостях: пирожных, конфетах или сладкой газировке. Но дабы не навредить своей фигуре, не стоит злоупотреблять данными продуктами, а лучше прибегнуть к помощи фруктов, мюслей и цукатов.

Помогут сконцентрироваться и улучшат кровообращение апельсины и грейпфруты, а также свиная и говяжья печень, яичные желтки. Перед началом рабочего дня, который обещает быть напряжённым, рекомендуется позавтракать продуктами с повышенным содержанием витаминов группы В (морская капуста, чернослив, изюм, горох, спаржа и др.), а также калия и кальция.

Не стоит сбрасывать со счетов специи, которые также способны дать положительный эффект. В этот список нужно включить карри, паприку, чёрный перец, куркуму, имбирь и тмин.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.