Правильное питание обеспечит отличную работу мозга

Правильное питание обеспечит отличную работу мозга

Правильное питание играет важную роль в процессах построения клеток, поэтому кровь постоянно должна доставлять для этого питательные вещества. Это достаточное количество жирных растительных кислот, основным поставщиком которых является растительное масло. Из минералов, необходимых мозгу, можно отметить фосфор, серу, медь, цинк, кальций, железо и магний.

Фосфор помогает образованию клеток мозга. Его содержание в бобовых, цветной капусте, зеленом сельдерее, свежих огурцах, редиске, сое и грецких орехах делает эти продукты незаменимыми в рационе питания. Эти продукты должны быть в рационе людей умственного труда. Любой учитель, профессор, онлайн репетитор по испанскому в Мурманске, ученый и многие другие должны употреблять в пищу данные продукты.

Сера помогает клеткам мозга получать кислород. Капуста, морковь, огурцы, чеснок помогают организму получить этот минерал.

Цинк влияет на улучшение умственных способностей и состав крови, помогает избежать некоторых заболеваний нервной системы. Его источником является пшеница и пшеничные отруби.

Способствует нормальному кроветворению кальций. Основными поставщиками кальция в организм являются яблоки, абрикосы, свекла, виноград, капуста, морковка, вишня и другие продукты.

Железо отвечает за нормальный состав крови и уровень гемоглобина в ней. Железо содержится в фасоли, капусте, вишне, зеленых овощах, горчице, апельсинах и горохе.

Магний позволяет нормально функционировать нервной системе и профилактике нервных заболеваний. Содержится с миндале, мяте, оливках, цикории, тыкве, сливах, грецких орехах.

Но самым ценным для работы мозга являются яблоки. В день достаточно съедать одно яблоко, которое имеет благотворное влияние на сосуды мозга. Яблоки помогают избежать кровоизлияния в мозг, которые часто приводят в летальному исходу. Причиной смерти может стать закупорка сосудов головного мозга. Но так как яблоки на клетки действуют оздоравливающе и укрепляюще, то повышается эластичность сосудов, которая в свою очередь препятствует закупорке.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.