4 варианта перекуса для тех, кто хочет понизить холестерин

4 варианта перекуса для тех, кто хочет понизить холестерин

Перекус между основными приемами пищи — отличный способ включить продукты, которые могут помочь снизить уровень холестерина, если вы выбираете их мудро. Американские врачи советует остановиться на орехах, овощах с хумусом, овсянке и фасоли.

Фасоль
Фасоль, возможно, не первое, что приходит на ум в качестве закуски, но она может быть быстрым, легким и приятным блюдом с низким содержанием насыщенных жиров. Фасоль обеспечивает растворимую клетчатку и белок, чтобы помочь предотвратить голод (и желание перекусить вредными продуктами).
Овсянка
Не думайте, что овсянка — это пища только для завтрака: вы можете есть ее в любое время дня, чтобы снизить уровень холестерина. Овсянка содержит специфическое растворимое волокно, которое впитывает насыщенные жиры и помогает продвигать их через пищеварительную систему, не допуская всасывания в кровь.
Овощи с хумусом
«Они полезны для вас, если у вас высокий уровень холестерина, потому что богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Попробуйте соединить их с хумусом, который вы можете купить или приготовить дома из нута или белой фасоли. В хумусе есть здоровая доза клетчатки, белка и антиоксидантов», — говорит Джоан Сэлдж Блейк (Joan Salge Blake), доктор медицинских наук, доцент клиники Сарджентского колледжа здравоохранения и реабилитации Бостонского университета.

Орехи
Это отличный вариант для снижения уровня «плохого» холестерина и повышения «хорошего». Они богаты мононенасыщенными жирами, клетчаткой и белком.
Однако помните, что орехи с высоким содержанием калорий, поэтому обязательно придерживайтесь ограничений — не более 24 миндаля или 14 половинок грецкого ореха в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.