Соус для салатов снижает артериальное давление

Соус для салатов снижает артериальное давление

Мы не каждый день употребляем в пищу, масло сезама и йогурты, хотя считается, что регулярное употребление этих продуктов для заправки салатов, приносит пользу нашей сердечнососудистой системе.

Ученые из Америки провели ряд исследований, направленных на лечение гипертонии.

Результаты этих исследований подтвердили, что у людей, которые регулярно употребляют в пищу йогурты, масло рисовых отрубей, масло сезама, улучшается самочувствие, артериальное давление не повышается. Кстати, масло сезама также применяется в органической косметике.

Было осуществлено два типа исследований.

В первом исследовании принимало участие 300 пациентов. Оно длилось 60 дней.

Первая группа пациентов принимала лекарства, которые способствовали контролю артериального давления. По окончании исследования систолическое давление у людей этой группы уменьшилось на 14 делений, а диастолическое давление снизилось на 10,8 делений.

В рацион второй группы пациентов в течение исследования включалось 35г рисового и сезамового масел. У этой группы по окончании эксперимента оказались лучшие результаты: систолическое давление упало на 16,2 деления, а диастолическое снизилось на 12 делений.

Во втором исследовании принимали участие 2000 пациентов на протяжении 14 дней.

Пациенты этой группы проблем с давлением не имели. Пациенты при этом исследовании употребляли в пищу йогурты. Результаты подтвердили, что испытываемые на 31% меньше страдали гипертонией.

Вывод исследований такой – при применении таких диетических «хитростей» улучшается здоровье сердца и сосудов. При этом отпадает необходимость в советах кардиологов, таких, как отказ от табака, алкоголя, ограничение в потреблении жирной пищи и т.д.

Автор: Эдуард Шинкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.