Грецкие орехи снижают уровень холестерина и стимулируют здоровье сердца

Грецкие орехи снижают уровень холестерина и стимулируют здоровье сердца

Грецкие орехи уже давно называют продуктом здорового сердца, потому что их употребление снижает уровень холестерина. Но новые исследования показали, употребление цельных орехов или их масла также может сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются независимыми или сопровождаются необходимостью снижать уровень холестерина.

Результаты специалистов университета Тафтса из Штата Пенсильвании и ученых университета Пенсильвании, свидетельствуют о еще одном полезном свойстве масла грецких орехов, которое способствует росту функции кровеносных сосудов. Кроме того, всего грецкие орехи представляют собой “хороший” холестерин — более эффективно участвующий в транспортировке и удалении избыточного “плохого” холестерина из организма. «Мы уже знаем, что грецкие орехи продукт здорового сердца, который снижает уровень холестерина в крови, — сказал Пенни Крис-Одно, профессор диетологии. — Но, до сих пор, мы не знали, какая составляющая орехов приносит такую пользу. Теперь мы понимаем, что целые орехи и их составляющая в виде масла может улучшить здоровье сердца.» Для изучения этого свойства, исследователи просили 15 участников с повышенным содержанием холестерина в крови придерживаться одного из видов диеты — 85 граммов целом грецких орехов, 6 грамм кожуры орехов, 34 грамм обезжиренного ореховой пасты, или 51 грамм масла. Ученые проводили оценку биохимических и физиологических реакций у участников до приема пищи, через 30 минут, час, два часа, четыре часа, и шесть часов после еды. Результаты, опубликованные в журнале «Питание», показали, что употребление масла орехов после еды может помочь сохранить здоровую функцию кровеносных сосудов.
Это имеет огромное значение, учитывая, что целостность кровеносных сосудов часто нарушается у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Масло грецкого ореха особенно хорошо применять для сохранения функции эндотелиальных клеток, которые играют важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы. По мнению ученых, грецкие орехи содержат Альфа-линоленовую кислоту, гамма-токоферол, и фитостеролы, которые объясняют, положительный эффект приема масел грецкого ореха. Исследование показало, незначительное изменение рациона питания, а именно, включение грецких орехов или их масла благотворно влияет на здоровье, снижая риск сердечных заболеваний. Ученые сходятся во мнении, что свойства грецких орехов заслуживают дальнейшего глубокого изучения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.