Эффективная диета при язве желюдка

Эффективная диета при язве желюдка

Прогрессивной диетой называется, такая диета, во время которой употребляется пища приятного вкуса, не раздражающая желудок и кишечник, содержащая незначительное количество целлюлозы.

Диета состоит из 4 этапов.

Этап 1: такую диету начинают с того, что каждый час выпивается молоко или сметана и постепенно переходят к восстановительной диете.
Этап 2: разрешенные продукты надо есть регулярно во время трех приемов пищи и в интервалах между ними. Порции должны быть маленькими. Эта диета не соответствует ежедневной потребности в железе.
Этап 3: расширенный список пищевых продуктов предлагает продукты, которые сервируются во время трех приемов пищи и в интервалах между ними, но порции должны быть больше, чем во втором этапе. Эта диета соответствует потребности в пищевых продуктах.
Этап 4: если есть необходимость в дополнительном питании, то необходима консультация врача.
Такая диета может быть осуществлена в домашних условиях.

Кстати, для профилактики язвы желудка необходима иглорефлексотерапия в медицинском центре. Данная процедура улучшает защитные свойства организма.

Меню для страдающих язвой желудка

Этап 1:

— молоко или сметана, каждый час с 7 до 22ч

Этап 2:

Утро: 8 часов- завтрак
-«разрешенные» фрукты или соки — зерновые: варенье со сметаной — бутерброд с маслом, молоко
10 часов-завтрак:
-молоко с яйцом — бутерброд с маслом
Обед:
-яйцо или брынза — пюре из овощей или картофель — бутерброд с маслом, молоко
14 часов полдник
-молоко — желе — хрустящее печенье
16 часов второй полдник
-пирог — печенье
18 часов ужин
-суп со сметаной — компот или десерт — хлеб с маслом — молоко — овощи — десерт — хлеб с маслом — молоко
20 часов
-хрустящее печенье с брынзой — молоко

Этап 3

Утро: 8 часов-завтрак
фрукты из «разрешенных» или сок — зерновые со сметаной — яйцо — бутерброд с маслом и конфитюром — молоко
10 часов-завтрак:
-Молоко — галеты
Обед:
-яйцо, брынза или мясо — картофель — овощи — десерт — хлеб с маслом — молоко
14 часов полдни
-без полдника
16 часов второй полдник
-пирог — пудинг — печенье
18 часов ужин
-суп со сметаной — мясо — картофель
20 часов
-молоко — хрустящее печенье

Основные советы:

-Питаться необходимо равномерно через равные интервалы времени. Есть медленно, хорошо пережевывая пищу.
-Питаться нужно три раза в день, и в интервалах между основными приемами пищи, при необходимости и вечером перед сном.
-Нельзя жевать жвачную резинку.
-В этой диете обязательно должны быть исключены алкоголь и газированные напитки.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.