Защита от инфаркта – натуральные антиоксиданты из фруктов и овощей

Защита от инфаркта – натуральные антиоксиданты из фруктов и овощей

Одна из частых причин женской смертности – ишемическая болезнь сердца. В результате современных исследований стало ясно, что обогащение привычного рациона овощами и фруктами, в которых содержатся антиоксиданты (вещества, разрушающие свободные радикалы, которые и вызывают процесс старения) может снизить риск возникновения инфаркта миокарда.

Учеными Швеции было проведено исследование состояния здоровья 32 тысяч женщин. Анализируя анкетные данные, в которых указывались род и частота употребления напитка или продукта в течение года, исследователи разбили участниц эксперимента на 5 групп, ориентируясь на количество антиоксидантов, потребляемых в виде натуральных продуктов.

В период с 1997 по 2007 год у 1114 женщин был диагностирован инфаркт миокарда. Участницы, употреблявшие ежедневно в пищу семь и более порций фруктов и овощей, находились в группе с высоким уровнем антиоксидантов. Риск инфаркта в этой группе был снижен на 20%. Женщины, употреблявшие в три раза меньше растительной пищи находились в группе с пониженным уровнем защиты.

Ученые рекомендуют пользоваться естественной защитой продуктов натурального питания, как наиболее эффективной, в отличие от синтетических витаминов и БАДов.

Хотите узнать цены на услуги collocation? Вам стоит заглянуть на сервис www.di-net.ru. На этом сайте представлена полная информация про размещение сервера. Воспользуйтесь услугами компании www.di-net.ru и сэкономьте время и деньги.

Автор: Эдуард Шинкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.