Яблоки улучшают защиту от ишемической болезни сердца

Яблоки улучшают защиту от ишемической болезни сердца

Употребление яблок помогает снизить уровень холестерина и вместе с ним риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая ИБС, ишемическую болезнь сердца.

Ишемическая болезнь сердца часто вызывается жировыми отложениями, накапливающимися на стенках артерий, питающих кровью органы. Люди с высоким уровнем холестерина также более склонны к развитию сердечных заболеваний.

Врач Рианна МакКлимонт рассказала, что для снижения холестерина важно употреблять достаточно клетчатки. Одним из лучших источников клетчатки являются яблоки. По словам медика, употребление трех яблок в день может давать положительный эффект, когда речь заходит о необходимости снижать холестерин.

«Исследования показывают, что употребление трех граммов растворимой клетчатки в день – количество, которое вы получите из трех яблок весом 28 граммов каждое – может помочь снизить уровень холестерина», — сообщила врач Рианна МакКлимонт

В целом, говорит эксперт, увеличить потребление клетчатки можно, употребляя больше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, бобовых Отдельно врач отметила особую пользу в снижении холестерина овса.

Кроме того, для предотвращения проблемы высокого холестерина и ее устранения важно соблюдать общий здоровый образ жизни – данное нарушение как правило связано с употреблением насыщенно жирной пищи, а также с недостаточной физической активностью, избыточным весом и потреблением слишком большого количества алкоголя.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.