Употребление соленой пищи вызывает мгновенное расширение сосудов, предупреждают австралийские ученые

Употребление соленой пищи вызывает мгновенное расширение сосудов, предупреждают австралийские ученые

Употребление соленой пищи вызывает мгновенное расширение сосудов. Эффект длится около двух часов, а в отдельных случаях провоцирует накопление холестерина в организме и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. К таким выводам пришли ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии /CSIRO/.

Как рассказала одна из авторов научной работы Каси Дикинсон, чтобы увидеть негативное воздействие, достаточно употребить в пищу 3,8 гр соли. «Ежедневная доза соли у большинства людей составляет от 8 до 12 граммов, что приводит к высокому кровяному давлению, инсультам и сердечным приступам», — подчеркнула диетолог.

При этом специалист добавила, что воздерживаться от соленых продуктов крайне необходимо людям, страдающим болезнями почек, ожирением, гипертонией. «Безусловно, без хлорида натрия, известного в быту под названием «поваренная соль», человеческий организм не может нормально функционировать, — заметила Каси Дикинсон. — Поэтому предпочтение следует отдавать натуральной соли, прошедшей минимальное количество стадий обработки, а еще лучше — морскую. И обязательно следить за количеством ее потребления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.