Ученые назвали продукты, снижающие риск инсультов и болезней сердца

Ученые назвали продукты, снижающие риск инсультов и болезней сердца

Канадские ученые перечислили продукты, употребление которых поможет снизить риск сердечных приступов и инсультов.

Исследование, в котором приняли участие более 250 тысяч человек, координировал Научно-исследовательский институт здоровья населения Университета Макмастера в Гамильтоне.

Анализ показал, что употребление фруктов, овощей, бобовых, орехов, рыбы и молочных продуктов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Оптимальная здоровая диета, получившая название PURE, включает от трех до четырех порций бобовых, семь порций орехов, две-три порции рыбы и 14 порций жирных молочных продуктов (молока, йогурта или сыра) в неделю. Также можно употреблять одну порцию цельнозерновых продуктов ежедневно.

Важным элементом здорового питания было названо красное мясо при условии, что его употребляют в «умеренных количествах».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.