Соединения во фруктах активируют защитные механизмы в сосудах

Соединения во фруктах активируют защитные механизмы в сосудах

Исследователи из Университета Варвика и компания Unilever хотят узнать, может ли правильная комбинация веществ из овощей и фруктов улучшить здоровье сердца, сосудов и защитить от диабета 2 типа.

В основе работы лежит следующая гипотеза: соединения во фруктах активируют защитные клеточные механизмы в стенках сосудов. В итоге это не только их защищает от повреждений, связанных со старением, но и тормозит развитие диабета. Ученым потребовалось много времени, дабы определить, в каких фруктах содержатся необходимые соединения. Итогом стало создание прототипов продуктов, которые проверят на человеческих сосудах.

В случае успеха данные продукты дадут группе добровольцев среднего возраста, имеющих лишний вес. При этом будут отслеживаться работа сосудов и уровень сахара. На данное исследование выделено 1,1 миллиона фунтов.

Компания Unilever надеется в будущем вывести на рынок серию уникальных продуктов, улучшающих сердечно-сосудистый статус. Поясняет профессор Пол Торнэлли из Медицинской школы Варвика: «Объединение усилий научного сообщества и индустрии позволит нам провести испытания и проверить соединения в Университетских клиниках фонда Coventry & Warwickshire Trusts».

Ученые возлагают особые надежды на виноград, клубнику и оливки. В случае положительного исхода данная работа станет первой, доказавшей прямую связь фруктов и овощей со здоровьем сердца и сосудов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.