Популярные продукты, провоцирующие повышенное давление

Популярные продукты, провоцирующие повышенное давление

От них лучше отказаться.

Некоторые продукты, ежедневно употребляемые людьми, провоцируют высокое давление. Такие продукты зачастую являются источниками большого количества скрытой соли, об этом пишет издание Express (Великобритания).

В его публикации специалист Кэтрин Дженнер напомнила, что избыток потребляемой соли сильно вредит состоянию сосудов и провоцирует развитие гипертонии. «Большое количество соли нарушает естественный водный баланс в организме, вызывает задержку жидкости. Это, в свою очередь, увеличивает давление на стенки кровеносных сосудов», — пояснила Дженнер.

Эксперт указала на то, что некоторые продукты, присутствующие в ежедневном рационе многих людей, могут содержать высокие дозы соли. При этом они не производят впечатления сильно соленых, так как к их вкусу привыкают.«К ним относятся кетчуп, хлеб, круассаны, сливочное масло и маргарин, бекон и колбасы, заправки для салатов, в том числе майонез, готовые супы и жареные блюда, фастфуд», — назвала специалист.

Дженнер посоветовала тщательно следить за количеством потребляемой соли, есть меньше готовой пищи, предпочитать ей домашнюю. Во время готовки она рекомендует использовать вместо соли приправы – лимонный сок, душистые и пряные съедобные растения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.