Польза рыбьего жира поставлена под вопрос

Польза рыбьего жира поставлена под вопрос

Омега-3 – пищевая добавка для улучшения работы сердца, признанная и доверяемая миллионами людей по всему миру. Однако, недавнее научное исследование Омега-3 насыщенных жирных кислот заставило усомниться в их пользе для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Учеными были изучены результаты порядка 20 исследований, в которых участвовали около 70 тысяч человек, многие из которых были с диагностируемыми заболеваниями сердца.

На основе результатов был сделан вывод, что при добавлении омега-3 в пищу, вероятность инфаркта или какого-либо сердечного приступа не снижается, ровно как и риск других заболеваний.

Журналом Американской медицинской ассоциации были размещены результаты этого исследования.

Также сомнения по поводу эффективности употребления омега-3 насыщенных кислот вызывает публикация исследования весной прошлого года. Ему также не удалось доказать какую-либо пользу этих кислот.

Однако по-прежнему, рекомендация употребления в пищу, как минимум 200 грамм свежей рыбы, составленная Американской Ассоциацией Сердца, остается в силе. Также Ассоциация рекомендует страдающим сердечными заболеваниями, употреблять около грамма, двух различных типов (EPA и DHA) ежедневно.

Качественное и при этом недорогое медицинское оборудование Донецк представлено на сайте ukrmedik.com.ua. Посетив данный сервис вы сэкономьте деньги и время, на ukrmedik.com.ua можно найти только лучшее оборудование для медучреждений.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.