Любовь к соленьям может довести до сердечной аритмии

Любовь к соленьям может довести до сердечной аритмии

Существует связь между повышенным потреблением поваренной соли и риском сердечной аритмии. Ученые отмечают, что аритмия является одним из ведущих факторов развития сердечной недостаточности и инфарктов.

Любовь к соленьям и высокий уровень потребляемой соли могут стать пусковым механизмом для возникновения сердечной аритмии – нарушения, которое проявляется в нестабильном, аномальном ритме сердечной мышцы. Заключение об этом было сделано исследователями из Университета Оулу (Финляндия).

Ученые наблюдали за группой из 716 женщин среднего возраста и мужчин старше 19 лет. Авторов проекта интересовало, существует ли корреляции между особенностями питания людей и их подверженностью сердечной аритмии. У 74 участников эта проблема возникла впервые за время наблюдения.

Научные специалисты пришли к выводу, что любовь к соленым закускам, а также к обработанным продуктам, которые также содержат много соли, связаны с повышенным риском развития аритмии. И наоборот: снижение количества потребляемой соли уменьшает вероятность проблем с сердечным ритмом.

«Наши результаты показывают, что люди с повышенным риском развития фибрилляции предсердий выигрывают от ограничения потребления соли», — констатировали исследователи.

По их словам, более трех четвертей соли, потребляемой ежедневно, люди получают из обработанных блюд. Они рекомендуют воздерживаться от готовых продуктов и предпочитать употреблять свежеприготовленные и малосоленые блюда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.