Гипертония: как молочные продукты влияют на артериальное давление?

Гипертония: как молочные продукты влияют на артериальное давление?

Снижение артериального давления оказалось связано с потреблением молочных продуктов, и, что удивительно, именно цельножировые сорта были связаны с наибольшей общей пользой для здоровья.

Исследовательский документ с подробным описанием таких результатов был опубликован в British Medical Journal (BMJ) и включал почти 150 000 участников из 21 страны, от Северной Америки до Азии. Возраст участников был от 35 до 70 лет, и их попросили задокументировать потребление пищи с помощью анкеты в течение более года.

Состояние здоровья участников контролировалось в среднем девять лет спустя. Из большого набора данных исследователи обнаружили, что употребление двух порций молочных продуктов в день было связано с 24-процентным снижением риска метаболического синдрома.

Что еще более интересно, наличие двух порций цельножирных молочных продуктов было связано с 28-процентным снижением риска метаболического синдрома.

Потребление обезжиренных молочных продуктов вообще не было связано со снижением риска метаболического синдрома.
«Более высокое потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр, особенно цельножирных, а не нежирных, связано с меньшей распространенностью метаболического синдрома и более низким риском развития гипертонии и диабета».

Д-р Менте развенчал миф о том, что молочные продукты вредны для вашего здоровья.
«Молочные продукты и молочные жиры обеспечивают высококачественный белок и широкий спектр необходимых витаминов и минералов», — сказал он.

Например:

Кальций
Калий
Цинк
Фосфор
Витамины А
Витамин B12
Рибофлавин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.