Эти чудо-продукты спасут ваше сердце от многих болезней

Эти чудо-продукты спасут ваше сердце от многих болезней

Если вы заботитесь о здоровье своей сердечнососудистой системы, вам следует обязательно включить в свой рацион некоторые продукты.

1. Красный стручковый перец называют «королем специй», и не без оснований. В нем содержится большое количество антиоксидантов и других веществ, которые защищают сердце и артерии от возможных повреждений.

2. Шпинат содержит калий, фолиевую кислоту, кальций и лютеин.

Также, шпинат – это один из двух существующих источников ко-фермента Q10, который необходим для здоровья сердца и мышц.

3. Черника – один из самых полезных продуктов. Темный цвет этой ягоды означает, что в ней содержатся мощные антиоксиданты.

4. Семга является богатым источником омега-3 жирных кислот и белка. Также, эти полезные вещества можно найти в тунце, сельди, марели и другой жирной морской рыбе.

5. Бобовые, включая фасоль, полны белка, клетчатки, кальция, калия и железа, и почти не содержат жира. Особенно полезна свежеприготовленная фасоль, не содержащая консервантов.

6. Орехи – отличный источник здорового белка, витаминов, минералов и мононенасыщенных жиров. Эти жиры повышают уровень хорошего холестерина и доставляют плохой холестерин в печень, где он отфильтровывается, а затем выводится из организма.

7. Овсянка содержит необходимую для здоровья клетчатку, витамины и минералы.

8. Брокколи богата витаминами С и Е, кальцием, фолиевой кислотой, клетчаткой и бета-каротином. Так же как и шпинат, брокколи является источником кофермента Q10. Лучше всего есть брокколи в сыром виде.

9. В спарже содержится витамин С, калий, бета-каротин и фолиевая кислота.

10. Чеснок помогает регулировать кровяное давление, уровень холестерина и предотвращает атеросклероз. Наиболее полезен чеснок в сыром виде и в виде чесночного масла.

Напомним, ранее медики назвали гречку самой полезной кашей для здоровья. Именно гречка наиболее оптимально сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Также ранее американский диетолог Кери Глассман рассказала о том, как усилить полезные свойства зеленого чая. По ее словам, польза зеленого чая уменьшается при добавлении ароматизаторов и любых других добавок и подсластителей.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.