Четыре вида овощей, наиболее полезных при диабете 2 типа

Четыре вида овощей, наиболее полезных при диабете 2 типа

При диабете 2 типа необходимо есть много богатых клетчаткой овощей с низким гликемическим индексом (ГИ). Пища, полная нитратов, поможет диабетикам снизить кровяное давление.

Овощи с низким гликемическим индексом. Рейтинг продуктов в соответствии с их ГИ определяет, насколько быстро тело после их потребления усваивает сахар.

Организм человека быстрее всего усваивает сахар крови из продуктов с высоким ГИ. Поэтому диабетикам рекомендуется рацион, богатый овощами с низким ГИ – он помогает людям с диабетом предотвратить всплески сахара в крови.

Если у вас уже имеется диабет, вы должны быть осторожны с тем, что вы едите. Важно избегать продуктов с высоким ГИ, — например, среди овощей это вареный картофель, который имеет ГИ 78.

При имеющемся диабете 2 типа окажутся очень полезными овощи с низким ГИ:

артишоки,
спаржа,
брокколи,
цветная капуста,
сельдерей,
баклажаны,
зеленая фасоль,
салатные зеленые овощи,
стручковый горох,
шпинат.

Овощи, богатые клетчаткой. Насыщенные клетчаткой овощи обязательно должны присутствовать в рационе, они улучшают механизмы контроля глюкозы в организме. Такие овощи достаточно долго перевариваются и способствуют медленному выделению сахара в кровь.
По данным Американской академии питания и диетологии , женщинам требуется не менее 25 г клетчатки в день, а мужчинам — 38 г.

Обеспечить организм клетчаткой помогают следующие фрукты и овощи:

артишоки,
авокадо,
свекла,
брокколи,
брюссельская капуста,
морковь,
горох.

Овощи с высоким содержанием нитратов. Производители часто используют химические вещества, называемые нитратами, для консервирования продуктов. Но речь идет не о них. Некоторые овощи естественным образом содержат нитраты, и эти вещества помогает снижать кровяное давление, улучшают кровообращение организма в целом. Проблемы с кровообращением являются одним их характерных последствий диабета.

Среди овощей нитратами насыщены

руккола,
свекла и свекольный сок,
сельдерей,
салатные растения,
ревень.

Овощи, богатые белком. Продукты, полные белка, позволяют чувствовать себя сытым гораздо дольше, что помогает отключить желание есть нездоровые закуски между основными приемами пищи. Для диабетиков важно избегать подобных перекусов, с которыми связан резкий рост концентрации сахара в крови.

В рацион полезно добавить эти богатые белком овощи:

спаржу,
брокколи,
брюссельскую капусту,
цветную капусту,
шпинат,
бобовые,
артишоки,
кукурузу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.