Апельсины и грейпфруты препятствуют возникновению инсульта

Апельсины и грейпфруты препятствуют возникновению инсульта

Питание апельсинами и грейпфрутами может сократить риск развития инсульта, как говорят исследователи. В большинстве фруктов содержится большое количество антиоксидантов. Именно поэтому исследователи рекомендуют на завтрак есть фрукты или пить натуральный сок. Новые работы в данной области показывают, что фрукты и овощи могут снизить риск возникновения инсульта. С каждым годом число дам и мужчин, которые страдают от этого заболевания, растет. Именно поэтому специалисты обеспокоены и пытаются найти различные выходы из данной проблемы.

Эксперты из Университета Восточной Англии определили уровень защиты, то есть антиоксидантных соединений, которые присутствуют во фруктах, овощах, темном шоколаде и красном вине. Было выявлено, что девушки и молодые люди, которые регулярно ели здоровую пищу, имели меньший риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Особенно полезными специалисты назвали апельсины и грейпфруты. Однако они говорят, что нужно есть фрукты в чистом виде, а не пить их сок.

Ведущий автор исследования Айден Кэссиди говорит, что результаты проведенных работ в данной области показали, что содержащийся в цитрусовых витамин С способен снизить риск возникновения инсульта. Он улучшает функции кровеносных сосудов, а также оказывает противовоспалительное действие. Ранее проведенные исследования обнаружили связь между цветовым различием фруктов и их потреблением. Употребление в пищу белых фруктов, таких как яблоки и груши, способствует защите от сердечнососудистых заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.