10 продуктов, употребляя которые, мозг станет работать лучше

10 продуктов, употребляя которые, мозг станет работать лучше

Орехи. Люди, съедающие по горсти орехов ежедневно, лучше справляются с решением задач на логику на 20%, чем те, кто не ест орехи. Уже не однократно исследовалось то, как орехи влияют на работу головного мозга. И уже устанавливалось, что если каждый день съедать по 6 грецких орехов, то они очистят вашу кровь от холестерина на 10%. Орехи очень питательны и обогащены витаминами и минералами. А так же они являются источником полезных жиров. В орехах содержатся антиоксиданты растительного происхождения.

И некоторые убеждены, что грецкий орех по форме напоминает мозг неслучайно.
Кофе. Кофе любят многие, он помогает не испытывать сонливость на протяжении дня. А кофеин, входящий в состав кофе стимулирует мозг в тех участках, которые ответственны за внимательность и концентрацию.

Рыба. Для людей с активным образом жизни просто необходимы белок и Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе.
Масло оливы. Вещества оливкового масла помогают выводить из мозга продукты обмена. Ведутся научные работы, которые позволят использовать вещества из масла оливы для изготовления медицинских препаратов от заболевания Альцгеймера.
Морепродукты. Самые полезные и насыщенные источники белка. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты.
Горький шоколад. Несколько плиток нормализуют давление, и улучшат кровоток в головном мозге. А все благодаря тому, что какао-бобы выводят холестерин и жиры из крови. Но если есть шоколада слишком много, то можно получить обратный эффект.

Мята. Мята оказывает стимулирующее действие на части мозга, отвечающие за концентрацию. Если вам не дают сосредоточиться на своих мыслях или заданиях, добавьте в чай несколько листочков мяты.
Апельсин. Витамин С не синтезируется самостоятельно нашим организмом. Мы можем получать его лишь с питанием. В апельсине содержится много витамина С, а его эфирные масла оказывают активизирующее действие на мозг.
Ягоды. Это — целый кладезь витаминов, а также они содержат флавоноиды, которые улучшают обменные процессы. Горсть ягод в день освежит ваш мозг после продолжительных холодов.

Кунжут. Кунжут содержит сезамин – мощнейший антиоксидант, оказывающий профилактику даже от онкологических заболеваний. Так же кунжут снижает холестерин и приносит пользу мозгу. В кунжуте вообще очень много необходимых микроэлементов, витаминов, минералов и волокон, положительно влияющих на весь организм.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.