Холестерин перестали считать главной угрозой сердцу

Холестерин перестали считать главной угрозой сердцу

По достижению тридцатипятилетнего возраста положено хотя бы раз в год проверять уровень холестерина в крови, чтобы вовремя узнать об угрозе инфаркта, ишемической болезни сердца или инсульта. Однако исследование ученых из США показало, что в основе проблем с сердечнососудистой системой лежит не переизбыток холестерина, а низкий уровень в крови важного для сердца минерала. По словам руководителя этого научного проекта Андреа Розаноф, на высокий риск инфаркта и инсульта у человека гораздо точнее, чем уровень холестерина, указывает количество магния в крови.
Исследователи доказывают, что именно низкий уровень магния, а не холестерин связан со всеми факторами риска и симптомами развития болезней сердца: гипертонии, диабета, высокого холестерина, сердечной аритмии, стенокардии.

Такое открытие делается учеными не впервые. Розаноф и ее коллеги ссылаются на исследование 1957 года известного в США профессора Мидреда Силига. Доктор Силиг изучал связь между уровнем магния и сердечнососудистыми заболеваниями в течение более 40 лет, — и пришел к выводу, что главным провокатором инфарктов и инсультов у человека является дефицит магния в кровеносной системе. Следствием такого дефицита становятся:

— высокое кровяное давление,

— наращивание мемориальной доски артерии,

— отвердение мягких тканей,

— высокий холестерин,

— потеря эластичности артериями, — то есть все основные факторы разрушения сердечно-сосудистой системы.

«Исследование 1957 года продемонстрировало, что низкий уровень магния является причиной атерогенеза и отвердения мягких тканей. Однако эта работа была проигнорирована научным сообществом, в результате чего холестерин и насыщенная жирами диета стали главными виновниками риска развития сердечнососудистых заболеваний. Удивительно, но численность болезней сердца в развитых странах за последние пятьдесят лет возросла н

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.