Реабилитация больных раком

Реабилитация больных раком

Во время проведения операции, даже самый опытный хирург, не сможет обозначить точную границу между пораженными и здоровыми клетками ткани. Некоторые опухолевые типы клеток сложно отличить от здоровых одного и того же участка тела, даже при помощи микроскопа. Исходя из этого, радикальные меры для удаления опухоли со злокачественным уклоном, производятся с широким её иссечением, захватывая здоровые ткани, с последующим удалением соседних лимфоузлов. От расположение опухоли напрямую зависит размер, а также объем, устраняемых пораженных тканей.

Исходя из этого, если есть рак молочной железы, то удаление происходит полностью, в том числе и покрывающую её кожу, большую грудную мышцу и, конечно же, лимфатические узлы в подмышечной и соответственно, подключичной зоне. После операции женщинам необходимо приобрести ортопедическое белье и протезы молочной железы, выбрать их можно на сайте https://medorto29.ru/.

Аналогичным образом часто удаляется в полном объёме и щитовидная железа, которая поражена раковыми клетками, вместе с её клетчаткой, а также с лимфатическими шейными узлами.

Что же касается саркомы непосредственно трубчатой кости, то здесь есть вероятность ампутации конечности.

Если наблюдается рак прямой кишки, то удаление происходит также с окружающей её клетчаткой. При этом возможно удаление и запирательного аппарата заднего прохода с накладыванием искусственного ануса к передней части брюшной стенки.

К списку полного удаления областей пораженных раком, относят и желудок. При его полном удалении соединяют пищевод непосредственно с тонкой кишкой.

И заключает список полного удаления — лёгкое. Его также удаляют в полном объёме.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что в основном оперативное лечение злокачественной опухоли наносит серьёзный психологический, функциональный и анатомический ущерб.

Для реабилитации больных раком после лечения и удаления злокачественной опухоли необходимо длительное время, высококвалифицированная помощь медицинских работников, четкий инструктаж и качественное наблюдение.

С учётом того что в большинстве случаев больные раком подвергаются полной или частичной ампутации, экстирпации, для человека этот очень большая физическая потеря и очень сильный психологический урон. Если же физическую потерю можно восполнить в некоторых случаях протезом, упорными тренировками или же гимнастикой, то психологический ущерб нуждается в длительном психологической реабилитации, психотерапии исключительно профессиональных специалистов, а также большое влияние имеют родные и близкие, своей поддержкой, вниманием и помощью, учитывая индивидуальные особенности больного.

При реабилитации больного используют беседы с применением практических советов по преодолении депрессии; по подбору хорошего протеза и где его лучше приобрести; по подбору необходимой диеты и правильных упражнений. Все эти методы реабилитации помогут больному плавно войти в прежнюю жизнь с минимальными последствиями.

Реабилитация считается завершённой только при полном физическом и психологическом восстановлении больного.

Автор: Эдуард Шинкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.