Западная кухня повышает риск сердечного приступа

Западная кухня повышает риск сердечного приступа

Согласно данным нового доклада, жареная пища, соленые закуски и копченое мясо, которые являются составляющими «западной» кухни, повышают риск развития инфаркта во всем мире на 30%.

Тем временем, питание, богатое фруктами и овощами, так называемый «Разумный» рацион питания, уменьшает риск развития инфаркта. Ученые проанализировали характер питания в 52 странах. Они обнаружили, что у людей, которые ели «западную» пищу на 35% больше риска возникновения сердечного приступа по сравнению с теми, кто ест мало или не употребляет в пищу жареное. У людей, питающихся фруктами и овощами, риск сердечного приступа уменьшался на 30%. Авторы также проанализировали «Восточную» кухню, богатую тофу, соевым соусом и обнаружили, что такое питание никак не сказывается на развитии инфаркта. Хотя некоторые компоненты «восточной» кухни защищать сердечно-сосудистую систему. «Это исследование свидетельствует о том, что существуют определенные черты рациона питания, как в западных странах, так и во всем мире», — заявил автор исследования Салим Юсуф, профессор медицины в Университете МакМастер.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.