Врач Андреева объяснила, почему гипертоникам нельзя есть консервы

Врач Андреева объяснила, почему гипертоникам нельзя есть консервы

Врач предупредила, что если у вас высокое кровяное давление или вы подвержены риску, лучше держаться подальше от некоторых консервированных супов.

Хотя многие не будут знать, так как часто не проявляются симптомы. Если его не лечить, это может привести к потенциально опасным для жизни осложнениям, таким как сердечные приступы и инсульты, поскольку это создает дополнительную нагрузку на органы.

Как и многие другие заболевания, диета может влиять на ваше кровяное давление.

«Хотите верьте, хотите нет, но консервированные супы также могут содержать на удивление много натрия. Одна чашка супа может содержать более 1000 миллиграммов натрия, что составляет более половины рекомендуемой дневной нормы. Если вы часто едите консервы из банок, важно проверить этикетку с пищевой ценностью, чтобы убедиться, что в нем не много натрия, или приобрести смузи, добавить немного овощей и начать готовить свой собственный свежий суп», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева.

Соль повышает кровяное давление, потому что она заставляет ваше тело удерживать воду, а лишняя вода в крови приводит к дополнительному давлению на стенки кровеносных сосудов.

Другие продукты, которые по словам Андреевой могут повышать давления.

Кофе

Потребление кофе часто способствует высокому кровяному давлению, потому что кофеин стимулирует симпатическую нервную систему, что приводит к учащению пульса и сужению кровеносных сосудов.

Транс-жиры

Трансжиры связаны с различными проблемами со здоровьем, включая высокое кровяное давление, болезни сердца и инсульт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.