Водоросли в рационе питания снижают риск сердечных заболеваний

Водоросли в рационе питания снижают риск сердечных заболеваний

Морские водоросли должны быть обязательной частью нашего рациона питания, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца. Они могут даже использоваться в сушеном виде и добавляться в муку для изготовления теста так любимой всеми пиццы.

Богатые клетчаткой, белком, минералами и витаминами, с низким содержанием жира и калорий, водоросли привлекают все больше и больше сторонников.Сегодня их рекомендуют в качестве продуктов для похудения

, а также из-за их содержания калия, чтобы уменьшить сердечный риск. Новое исследование предполагает ассоциацию с потреблением промышленных вариаций водорослей или как часть фаст-фуда.

Чтобы узнать больше о пользе для здоровья 35 видов морских водорослей, исследователи из Университета Юга Дании добавляли их к хлебу, который был в рационе группы мужчин с избыточным весом. Они обнаружили, что добровольцы приняли вкус модифицированного хлеба, поскольку содержание водорослей в нем не превышало 4%. Они также отметили, что потребление пищевых волокон в итоге увеличилось, а участники потребляли на 16,4% меньше углеводов в течение 24 часов. Другими словами, некоторые водоросли, добавленные в блюда, не только снизили аппетит, но и увеличили потребление клетчатки, что очень важно ввиду того, что клетчатки часто не хватает в рационе питания людей из развитых стран.
Водоросли это легкие в употреблении продукты питания

Легкие в использовании сушеные водоросли могут улучшить вкус муки для пиццы, макарон или хлеб. Потребляемые с мясом, водоросли помогают увеличить потребление клетчатки и антиоксидантов, помогая снизить уровень холестерина. Водоросли, что используются в виде порошка, даже могут заменить поваренную соль. Добавка 5-10 г сухих гранул водорослей будет отлично поддерживать наше здоровье.

«Мы знаем, что многие люди стремятся превратить обычную пищу в здоровую,» говорит Оле Г. Моуритсен, профессор биофизики Университета Южной Дании. «Добавление водорослей в привычные обработанные пищевые продукты позволяет получить лучшую еду для здоровья. В большинстве случаев на вашем столе останутся те же самые вкусные продукты, но при этом с помощью морских водорослей, кроме удовольствия, они обеспечат вас и пользой.»

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.