Ученые назвали повышающий риск болезней сердца продукт

Ученые назвали повышающий риск болезней сердца продукт

Американские ученые заявили, что потребление соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18 процентов. Результаты исследования опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.

Специалисты американской кардиологической ассоциации оценили анализы мочи десяти тысяч участников. Средний возраст испытуемых составил 50 лет. В исследовании принимало участие равное количество женщин и мужчин.

Как оказалось, в 571 случае сердечно-сосудистого заболевания напрямую были связаны с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия.

«Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18 процентов», — сказал научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма.

В будущем ученые планирует провести повторные измерения, чтобы определить безопасную дозу суточного потребления натрия.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.