Сотни выживших после инфаркта признались, что ели эти продукты за несколько часов до приступа

Сотни выживших после инфаркта признались, что ели эти продукты за несколько часов до приступа

Все выжившие описали свой последний прием пищи перед инфарктом как «тяжелый».

Концепция умеренности часто теряет актуальность в преддверии новогодних праздников, особенно когда речь идет о вашем ужине. Но врачи предупреждают людей дважды подумать, прежде чем злоупотреблять едой. Они предполагают, что тяжелая пища «нагружает сердце» и может увеличить риск сердечного приступа.

Прошлые исследования показали, что количество сердечных приступов имеет тенденцию увеличиваться к Новому году. Причина этого, вероятно, частично связана с холодной погодой, снижением физической активности и эмоциональным стрессом — все это, как известно, увеличивает риск сердечного приступа.

Но переедание также может быть фактором. Одно исследование показало, что у людей, которые едят необычно тяжелую пищу, в четыре раза больше шансов получить сердечный приступ в течение двух часов после еды.

В рамках исследования врачи опросили 1986 человек, страдающих инфарктом миокарда, о том, что они ели перед испытаниями.

«158 человек признались, что съели «тяжелую пищу» в течение 26 часов после сердечного приступа, а 25 съели обильную пищу за два часа до приступа. Жирная пища особенно утомительна для сердца. В дополнение к повышению уровня холестерина, необычно тяжелая пища может увеличить риск сердечного приступа, возможно, из-за изменений в кровотоке и увеличения частоты сердечных сокращений и артериального давления после еды. Если у вас болезнь сердца, ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов», — говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев, комментируя исследование специально для МедикФорум.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.