Правильное питание снижает смертность среди сердечников

Правильное питание снижает смертность среди сердечников

Пожилые люди, употребляющие большое количество овощей и фруктов и имеющие хорошие когнитивные функции (то есть способность остро мыслить, запоминать, планировать и организовывать информацию), реже прочих умирают от заболеваний сердца.

Специалисты из Школы здравоохранения при Университете Дрексела изучили сведения о питании и познавательных способностях 4 879 добровольцев (3101 женщина и 1778 мужчин)

в возрасте старше 70 лет, принимавших участие в продолжительном исследовании старения. Наблюдение за каждым участником велось в среднем семь лет.

Результаты исследования показали, что те, кто ели ежедневно по три и более овощных и фруктовых блюда, на 30% реже умирали от сердечных недугов и на 15% реже уходили из жизни по другим причинам в сравнении с теми, кто потреблял меньшее количество подобных продуктов. Кроме того, выяснилось, что болезни сердца реже убивали участников, показавших высокие результаты в когнитивных тестах.

По словам исследователей, результаты их работы позволяют утверждать, что между потреблением овощей и фруктов и когнитивным здоровьем существует устойчивая связь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.