Похудение. Метод Монтиньяка.

Похудение. Метод Монтиньяка.

Французский фармаколог Мишель Монтиньяк разработал уникальную систему, которая помогает похудеть и закрепить результат надолго. Она не относится к краткосрочным экстремальным диетам. Это даже не совсем диета – скорее рекомендации по правильному питанию на всю жизнь, которые помогают удержать вес в необходимых вам пределах и получить прекрасное самочувствие.

Методика работает следующим образом. Употребляются продукты с «хорошими» углеводами и тщательно отбираются жиры. Похудение зачастую становится трудновыполнимой задачей в связи с неправильной работой поджелудочной железой. При употреблении чрезмерно богатой на углеводы пищи она вырабатывает большее, нежели требуется организму, количество инсулина, и тем самым способствует превращению углеводов в жир. Чтобы избежать подобного развития событий, нужно дифференцировать углеводы на «плохие» и «хорошие». Первый тип целиком усваивается в организме и приводит к полноте, второй – лишь в некоторой степени, не вызывая серьёзного увеличения уровня сахара в крови. «Плохие»  – это белый хлеб, картошка, рис и конфеты. «Хорошие» — бобы, сыр, большинство овощей и фруктов.  Также их содержит хлеб из отрубей.

Метод осуществляется двумя фазами – похудение и стабилизация.

  • Похудение включает абсолютный отказ от определенной категории продуктов и введение режима многоразового питания с тщательно подобранным рационом под каждый прием пищи.

Так, первый прием пищи обязан быть сытным, содержащим углеводы,  достаточное количество белка, а также клетчатку. Вот несколько вариантов. Первый – хлеб из отрубей и йогурт (или обезжиренный творог). Под абсолютный запрет попадают сахар и маргарин! Второй – заливаете водой тарелку овсяных хлопьев или мюслей на выбор.

Следующий прием пищи должен в обязательном порядке быть свободным от углеводов. Наилучший вариант – сваренные всмятку яйца или яичница. Сыр, творог и ветчина тоже подойдут.

«Плохих» углеводов не должно быть и в обеде.  Рекомендуется к употреблению пища, содержащая белки и липиды (но не жирные продукты). На добавку можно приготовить овощной салат. При этом овощи должны быть сырыми. Постарайтесь обойтись без моркови, кукурузы и картошки.

Главной скрипкой обеденного рациона может стать мясо или рыба. Как бы сильно не хотелось – не обваливайте их в муке или сухарях и не добавляйте сладкие соусы.

В качестве десерта – сыр и творог. Избегайте хлебобулочных изделий.

Ужин является самым легким приемом пищи. Существует два варианта: белково-липидный и белково-углеводный ужин.

Эта фаза длится до достижения вашего идеального веса, после чего стартует вторая.

  • Стабилизация – этап удержания, который, по всей видимости, длится на протяжении всей жизни. Основополагающие принципы таковы.

— Не употребляйте продукты, содержащие сахар, используйте сахарозаменители.

— Придерживайтесь употребления цельных продуктов, а также бобовых культур.

— Замените масло растительным маргарином.

— Отдавайте предпочтение рыбным блюдам.

— Откажитесь от алкоголя, особенно на голодный желудок. Вычеркните из употребления аперитивы.

— Во время еды можно пить воду или вино, но не более 0,5 литра в сутки.

— В интервалах между приемами пищи пейте много воды (около 1,5 литра в сутки). Забудьте про газированные напитки.

Преимущества метода Монтиньяка состоят в том, что похудение происходит постепенно, но результат впечатляюще стойкий. Кроме того, уменьшаются риски появления некоторых заболеваний.

Ключевым моментом в плане недостатков такой диеты является психологическое восприятие. Большинству людей тяжело навсегда лишить себя конфет, макарон, картошки. Особенно, если впереди праздники. Но результат того стоит!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.