Почему у спортивных людей повышенное давление

Почему у спортивных людей повышенное давление

Кажется, что спорт — основа основ здоровой жизни. Но порой у любителей посещать спортзал давление бывает таким высоким, что врачи диагностируют у них гипертонию.

Когда дело доходит до гипертонии, в игру вступает множество факторов, например, генетика, композиция тела и диета. Почти всегда действуют несколько из них. Некоторые из этих причин нельзя предотвратить, например, генетику и возраст. Высокое артериальное давление часто передается по наследству. Генетический риск является комплексным, вероятно, в результате сочетания вредных мутаций в генах риска и молчания защитных генов.

Мы ничего не можем сделать, чтобы изменить нашу генетику, так же как мы не можем остановить старение. С возрастом происходит повсеместное повышение систолического артериального давления (верхнее число) и риска сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, борьба с поддающимися изменению факторами риска высокого давления, например, снижение веса и увеличение физических нагрузок, часто дает большие преимущества.

Итак, если вы узнаете, что близки к гипертонии или уже имеете ее, несмотря на спортивный образ жизни, наиболее важно принять этот диагноз, а не делать вид, что врачи ничего не понимают или что «так и должно быть». Гипертония не пройдет сама по себе, и ваша осведомленность о ней — первый шаг к эффективному контролю артериального давления. Врачи рекомендуют всем контролировать артериальное давление и уровень сахара в крови. Помимо этог, важны ЭКГ, ЭХО, общий анализ крови, липидный профиль, уровень сахара в крови натощак, анализ мочи и осмотр зрения.

Кардиологические скрининговые тесты рекомендуется проводить один раз в год, один раз в два года после 40 лет в общей популяции или после 30 лет в группе высокого риска. Конечно, избегайте большого количества соли в рационе. И самое главное — осторожней с белками! Многие взрослые и даже подростки (особенно спортсмены или бодибилдеры) самостоятельно прописывают себе протеиновые добавки и не замечают рисков их использования, в основном из-за ошибочного убеждения в их способности повышать работоспособность и увеличивать мышечную массу. Таким образом эти люди находятся в группе риска. Дополнительный белок не используется организмом эффективно и может создать метаболическую нагрузку на кости, почки и печень. Кроме того, диеты с высоким содержанием белка/мяса также могут быть связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца из-за потребления насыщенных жиров и холестерина или даже рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.