Мясников назвал три главных ошибки гипертоников

Мясников назвал три главных ошибки гипертоников

Известный врач и эксперт ТВ Александр Мясников озвучил три наиболее распространённых ошибки, которые совершают пациенты с артериальной гипертонией. Одной из них является самостоятельная смена или отмена назначенных врачами лекарств.

При артериальной гипертонии крайне важно не только получить от врача все назначения на прием антигипертензивных препаратов, но и строго выполнять назначенный курс лечения. Самостоятельная смена препаратов, например, по совету какой-то подруги или соседки, которая принимает другие лекарства, и их отмена категорически недопустимы. Всё это может спровоцировать самое серьёзное осложнение, включая инсульт. Отметим, что гипертония является основным фактором риска инсульта.

Второй распространённой ошибкой гипертоников, особенно в России, является увлечение солью. Соленья и консервация в нашей стране имеются на столах почти у любого человека, миллионы россиян не могут жить без квашеной капусты, солёных огурчиков и тому подобных блюд. Но соль или натрий — один из самых опасных продуктов для пациентов с артериальной гипертонией. И если отказаться от употребления солёных продуктов и солить по минимуму, то давление, вполне вероятно, может прийти в норму даже без помощи сильных лекарств.

Наконец, третьей ошибкой является самолечение, которое тоже свойственно гражданам нашей страны, недоверчиво относящимся к официальной медицине. Хорошо, если это самолечение включает в себя приём каких-нибудь гомеопатических пустышек, которые не оказывают никакого влияния на здоровье. Но некоторые люди прибегают к разного рода растительным препаратам, а они могут вступать во взаимодействие с принимаемыми лекарствами, усиливая или ослабляя их влияния. Некоторые травы способны нанести серьезные повреждения печени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.