Кардиолог Аскаров объяснил, когда нужно лечить высокое давление

Кардиолог Аскаров объяснил, когда нужно лечить высокое давление

Если кровяное давление повысилось, это не обязательно указывает на гипертонию, но если она все же возникает, человеку необходимо лечиться – об этом рассказал кардиолог Азизхон Аскаров.

Гипертонию характеризуют высокие показатели артериального давления. Определить ее по каким-то внешним симптомам бывает трудно, но периодические измерения давления тонометром позволяют прояснить картину и понять, бывает ли человек подвержен скачкам АД.

«Про гипертонию говорят, когда давление повышено стабильно или регулярно, два-три раза в неделю, поднимается до цифр 140 на 90 мм рт. ст. и выше», — сообщил кардиолог Аскаров сайту «Аргументы и Факты».

Людям, которые обнаружили у себя повышенные цифры давления, медик порекомендовал наблюдать за самочувствием в течение одного-двух месяцев.

«Сделать ЭКГ и обратиться к врачу необходимо, если давление повышается регулярно».

В тех случаях, когда измерение давления показывает значение 160 мм рт. ст. и выше, наблюдать за собой дополнительно не нужно – вместо этого следует оперативно обратиться к врачу, чтобы тот назначил схему лечения.   Самостоятельно принимать какие-то лекарства для снижения АД не следует. По словам Аскарова, самолечение гипертонии может спровоцировать слишком резкое падение артериального давления, с чем связано развитие потенциально опасных состояний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.