Как питаться гипертоникам: продукты и напитки, которых следует избегать

Как питаться гипертоникам: продукты и напитки, которых следует избегать

Наличие гипертонии увеличивает вероятность других серьезных заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, – но рацион напрямую влияет на этот риск.

Когда человек мало заботится о том, сколько соли (натрия) содержится в его рационе, это может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Терапевт Ирина Андреева рассказала в интервью «МедикФорум», что большая часть натрия поступает в организм из фастфуда и готовых упакованных продуктов.

Врач подчеркнула: сокращение потребляемой соли – один из самых простых способов снизить артериальное давление, и он начнет приносить пользу достаточно быстро, буквально в течение нескольких недель.

«Употребление слишком большого количества соли может привести к опасным проблемам со здоровьем, включая болезни сердца, инсульт, заболевания почек и некоторые виды слабоумия. Когда гипертоники употребляют меньше соли, это помогает их лекарствам действовать эффективнее, а почкам – лучше выполнять свою работу по выведению, избыточной жидкости», — сообщила Андреева.

Чтобы уменьшить количество соли в своем рационе питания, гипертоникам, по мнению терапевта, нужно избегать некоторых продуктов и напитков. Вот их список.

Замороженные блюда.

Соленые закуски.
Маринованные продукты.
Магазинный хлеб.
Консервированные и готовые супы.
Томатный сок и соусы.
Обработанное мясо.
Пицца.
Сыр.
Приправы.

Врач рекомендует людям с гипертонией употреблять самостоятельно приготовленную пищу с небольшим количеством соли или без нее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.