Гипертония: 5 важнейших ингредиентов завтрака для снижения давления

Гипертония: 5 важнейших ингредиентов завтрака для снижения давления

Высокое кровяное давление заставляет сердце работать больше, чтобы перекачивать кровь по телу. Со временем эта повышенная интенсивность может вызвать набухание и сужение кровеносных сосудов, что создает основу для развития сердечных заболеваний. К счастью, вы можете вмешаться задолго до того, как возникнут серьезные проблемы с сердцем, а именно, улучшив свой рацион.
«Если вам интересно, с чего начать диету при высоком кровяном давлении, первый прием пищи в день кажется разумным», — поясняет клиника Майо.

Было доказано, что для снижения высокого кровяного давления используются многочисленные продукты, многие из которых можно добавлять в свой завтрак.

К ним относятся:

Яйца
Овес
Орехи и семена
Нежирные молочные продукты
Бананы и ягоды

Множество доказательств подтверждают пользу, в частности, орехов. Грецкие орехи содержат омега-3 растительного происхождения, называемую альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая, по мнению ученых, благотворно влияет на кровяное давление.

Ученые в исследовании, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации, стремились выяснить, способствует ли содержание АЛК в грецких орехах улучшению здоровья сердца, например снижению высокого давления. Ученые набрали 45 участников в возрасте от 30 до 65 лет с избыточным весом или ожирением.

Затем ученые случайным образом распределили участников по трем различным диетическим группам и отслеживали влияние каждой диеты в ходе исследования. Исследователи также обнаружили, что участники, соблюдающие диету из цельного зерна, имели более низкое центральное артериальное давление, чем те, кто придерживался других диет.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.