Ежедневное потребление нескольких банок газировки втрое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ежедневное потребление нескольких банок газировки втрое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Выпивая ежедневно три банки сладкой газировки, можно утроить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские исследователи.

Ученые обнаружили тесную связь между потребляемой долей ежедневных калорий из пищи в виде синтетических подсластителей и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые получают четверть своих ежедневных калорий из сахара, содержащегося в напитках, сладостях и десертах, повышают риск развития заболеваний сердца и смерти от них в три раза, по сравнению с теми, кто потребляет менее 10% таких калорий.

Согласно рекомендациям ВОЗ, содержание сахара должно составлять не более одной десятой от общего потребления калорий, но, к сожалению, многие обработанные продукты содержат сахар, что приводит к увеличению его потребления.

Эксперты утверждают, что сахар так же опасен, как алкоголь и табак. Необходимо контролировать его потребление, чтобы оставаться здоровым. Именно сахар виновен в росте ожирения в развитых странах, которое влечет за собой развитие ряда тяжелых заболеваний (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и др.).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.