
Чтобы не страдать от мигрени нужно садиться на диету. В свежем номере журнала Headache были опубликованы новые исследования о пользе продуктов с высоким содержанием фолатов — производных фолиевой кислоты.
Выводы ученых Квинслендского университета и Университета Гриффитса подтвердили результаты предыдущего исследования о пользе пищевых добавок, содержащих фолиевую кислоту, витамины В6 и В12 — специалисты утверждали, что эти вещества помогают справиться с головной болью.
На этот раз объектами выступили шпинат и капуста брокколи — оказалось, что эти продукты также могут избавить от частых головных болей. В эксперименте австралийских ученых участвовали 140 женщин. Чем больше овощей, богатых фолатами, они употребляли, тем меньше приступов мигрени у них наблюдалось.
Фолиевую кислоту также рекомендуют беременным для предотвращения дефектов развития нервной системы у будущего ребенка. Другое исследование показало, что богатый фолатами рацион способен избавить людей от депрессии.