6 продуктов, богатых L-аргинином, которые снижают высокое давление

6 продуктов, богатых L-аргинином, которые снижают высокое давление

Добавки L-аргинина могут «значительно» снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

Высокое кровяное давление или гипертония может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как инсульты и сердечные приступы.

Гипертония может быть вызвана или усугублена нездоровым питанием и отсутствием физических упражнений. В частности, известно, что диета с высоким содержанием соли повышает кровяное давление из-за того, что соль заставляет организм удерживать воду.

Эта дополнительная вода затем оказывает давление на кровеносные сосуды. Но так же, как диета может быть виновата в высоком кровяном давлении, она может способствовать его снижению.

Продукты с высоким содержанием L-аргинина могут сделать именно это. L-аргинин — это аминокислота, которая помогает организму вырабатывать белок.

«Оксид азота организм усваивает в основном из l-аргинина. Окись азота отвечает за расслабление мышечных клеток, и исследователи говорят, что она может снижать кровяное давление. Вы можете получить его из птицы, бобов и молочных продуктов», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.

Шесть видов продуктов с высоким содержанием L-аргинина:

Мясо (красное мясо, курица, индейка)
Рыба (лосось, пикша)
Орехи и семена (миндаль, кешью, тыквенные семечки)
Бобовые (соя, нут)
Цельнозерновые продукты (коричневый рис, овес)
Молочные продукты (молоко, йогурт, сыр)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.