5 продуктов питания для людей с низким давлением

5 продуктов питания для людей с низким давлением

Употребление определенных видов пищи может помочь поднять кровяное давление. Существуют продукты, которые вы должны добавить в свой рацион, если имеете низкое кровяное давление.

Продукты с высоким содержанием витамина B-12. Недостаток витамина B-12 может привести к анемии, которая, в свою очередь, снижает уровень артериального давления и вызывает усталость. Включите в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием B-12, таких как яйца, обогащенные злаки, мясо животных и пищевые дрожжи.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты также может способствовать развитию анемии. Ешьте больше продуктов, богатых фолиевой кислотой, таких как спаржа, фасоль, чечевица, цитрусовые, листовая зелень, яйца и печень.

Соленая пища. Увеличьте потребление соли, чтобы повысить артериальное давление. Соль можно получить, употребляя консервированный суп, копченую рыбу, творог, маринованные продукты и оливки. Последние также богаты витамином Е, железом и медью.

Солодковый чай. Исследование показало, что употребление корня солодки в виде чая может уменьшить действие альдостерона — гормона, который помогает регулировать воздействие соли на организм.

Кофе и чай с кофеином. Кофеин может временно поднять артериальное давление, стимулируя сердечно-сосудистую систему и учащая пульc.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.