Семечки можно считать нашей национальной особенностью, к тому же они очень вкусные и полезные для нашего организма.
Семечки используют в кулинарии для приготовления различных блюд, добавляют в выпечку. Семена подсолнечника богаты полезными веществами — белком, углеводами, жирами. Обогатить наш организм они могут, если не подвергались термической обработки. При жарке в них разрушаются полезные микроэлементы и витамины. В чем состоит польза семечек?
• Семечки используют в качестве профилактики сердечных и сосудистых заболеваний. В них содержится вещество – аргинин, которое укрепляет артерии и сосуды. Витамин В1 уменьшает риск возникновения тромбоза артерий и вен. Также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо принимать сердечно сосудистые препараты, они представлены на сайте qudesan.ru;
• Снижают уровень холестерина;
• В них содержится цинк, который полезен для здоровья волос, а мужчинам этот микроэлемент добавит мужского здоровья;
• Семечки прекрасно влияют на сон, избавляя от бессонницы;
• Кожа будет эластичной и красивой, благодаря содержанию витамина Е;
• При изжоге рекомендуется съесть всего несколько зерен, и неприятное жжение пройдет;
• Семечки притупляют чувство голода, поэтому рекомендуются в качестве перекуса. Но злоупотреблять не стоит, двадцать – тридцать грамм в день считается нормой;
• Благодаря магнию, который входит в состав семечек, мы можем успокоиться и снять напряжение.
Семечки особенно полезны в холодное время года, когда нашему организму требуются полезные минералы и витамины. Злоупотреблять ими не стоит, в них содержится большое количество натрия, который вызывает повышение кровяного давления. А от пережаренных семечек нужно вообще воздерживаться.
Автор: Эдуард Шинкин