Назальный спрей предотвратит вымирание клеток мозга при инфаркте

Назальный спрей предотвратит вымирание клеток мозга при инфаркте

При коронарной недостаточности и инфаркте у больных останавливается сердце. Мозг подвержен кислородному истощению. Передовой способ реанимации снизит поражение клеток мозга.

Врачи при реанимации больных со сложными заболеваниями сердца в последнее время стараются обезопасить головной мозг от тяжелых последствий кислородного голодания.

Охладить голову пациента можно с помощью пузырей со льдом или закапыванием в нос капель препарата, который охлажден до низкой температуры.

Но самый лучший способ спасения клеток мозга от вымирания от гипоксии придумали и спроектировали профессора из компании BeneChill Inc., которая расположена в США. Стоит заметить, что у фирмы есть филиал в Европе.

Метод получил название «система интраназального охлаждения RhinoChill» и предполагает применение маски, которая похожа на ту, которую используют для ингаляционного наркоза в процессе хирургических операций.

Благодаря новому препарату в полость носа человека через маску запускается газ, который охлаждает головной мозг, а также пазухи и носовые ходы. Ученые утверждают, что температура мозга тканей снизится от 32 °С до 24 °С.

В скором времени будут проведены клинические тестирования метода в Великобритании с участием больных инфарктом.

Ученые сообщают, что использование их метода повысит шансы на выживание людей, у которых случалась остановка сердца (на 15%) и снизит риск сложных поражений мозга (на 15%).

Не выходя из дома приобрести лекарственные препарат очень просто. Вам стоит воспользоваться услугами интернета, и посетить интернет аптеку http://paniapteka.ua/. В каталоге магазина вы сможете ознакомиться со всем ассортиментом лекарственных препаратов. На http://paniapteka.ua/ можно приобрести только качественные препараты по приемлемым ценам.

Автор: Эдуард Шинкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.