Мигрень от погоды не зависит

Мигрень от погоды не зависит

Множество людей, которым приходится страдать от мигрени, предполагают, что приступы вызывают определенные изменения в погоде. Но ученые из Австрии не смогли подтвердить данную теорию. Эксперты из университета Вены не так давно обнародовали результаты своих исследований

Что считать мигренью

Мигренью называют повторяющиеся припадки острой головной боли, как правило, пульсирующей и односторонней, которые способны продолжаться от четырех до семидесяти двух часов. Наименование недуга проистекает от слова «микрания» — греческого усеченного слова гемикрания, что означает половину головы. Термин указывает на односторонний характер боли. Мигрень — довольно распространенный недуг, который не связан с местом проживания, расой, климатом. Принято выделять два ключевых типа мигрени:

обычная мигрень, известная также как мигрень без ауры;

классическая разновидность мигрени.

Аура в большинстве случаев обозначает симптомы, которые вызывают расстройство зрения. Могут случиться также расстройства слуха и иных чувств, а также смятение, психические и двигательные расстройства.

Женщины страдают от этого недуга чаще, чем мужчины, в соотношении четыре к одному. Приступы мигрени могут появляться в юношеском и подростковом возрасте, с годами появляется тенденция к исчезновению (у мужчины, по обыкновению, после сорока пяти лет, у женщины – ближе к наступлению менопаузы).

Получены убедительные данные, которые стоит воспринимать в качестве убедительного довода в пользу теории о том, что изменения в атмосферном давлении, температуре, количестве солнечного света не являются провокаторами сильнейшей головной боли — мигрени. Специалисты полагают, что влияние погоды на начало приступов серьезно преувеличено

На чем основаны выводы В ряде исследовательских работ указывалось на наличии ассоциации между изменениями погоды и численностью посещений медиков с жалобами на мигрень и головную боль. Помимо этого, проанализированы данные о существовании связи между снижением атмосферного давления и возникновением мигрени в последующие два или три дня.

Люди, которые страдают от мигреней, на протяжении трех месяцев вели дневник, отмечали состояние своего здоровья наряду с погодными условиями. Австрийские ученые доказали: в большинстве случаях у больных наблюдается субъективное понятие о погодных условиях, которое часто расходится с показаниями метеорологов. Выявленные связи между изменениями погоды и появлением головных болей оказались статистически незначительными.

Таким образом, исследователи заключили, если погода и способна влиять на здоровье пациентов с мигренями, то весьма несущественно.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.