Какие фрукты защитят от инсульта?

Какие фрукты защитят от инсульта?

Какие фрукты и овощи наиболее полезны для защиты от такой грозной проблемы, как инсульт? По мнению ученых из Нидерландов, для того, чтобы избежать инсульта, необходимо есть побольше фруктов и овощей с белой мякотью.

Ученые давно говорят о том, что растительная пища положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, однако никто прежде не рассматривал, какие именно дары природы наиболее эффективны в профилактике и борьбе с болезнями сердца и сосудов. Как показало новое исследование, фрукты и овощи с белыми съедобными частями снижают риск инсульта в большей степени, чем все остальные растительные продукты. Употребление каждых дополнительных 25 граммов белых овощей и фруктов уменьшает риск развития инсульта на 9%. Самыми популярными «белыми» фруктами являются яблоки и груши.

«Зеленые, оранжевые, желтые, красные и фиолетовые фрукты и овощи никак не связаны с инсультом. Риск инсульта снижается на 52% у людей, которые едят наибольшее количество фруктов и овощей с белой мякотью, в сравнении с теми, кто их почти не употребляет», — отмечают авторы работы.

Это открытие не означает, что необходимо отказаться от любимых фруктов в пользу яблок, груш и дынь. Во-первых, эти выводы необходимо подтвердить более тщательным исследованием. Во-вторых, фрукты и овощи разнообразных цветов защищают организм от других проблем со здоровьем.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.