За работой пересаженного сердца мальчика следит мама

За работой пересаженного сердца мальчика следит мама

Лора Ричардс стала первым человеком в Великобритании, который, не имея медицинского образования, прошел курс специального обучения в одной из клиник страны. Теперь Лора не хуже опытного врача может быстро провести в домашних условиях ультразвуковое сканирование сердца. В ее добросовестности, как и в достоверности результата можно не сомневаться – пациент у Лоры будет один: ее собственный трехлетний сын, перенесший недавно операцию по пересадке сердца.

Скоро 31-летняя мать-одиночка Лора Ричардс (Laura Richards) и ее сынишка Иолан (Iolan Richards) вернутся домой после более чем полугодичного отсутствия. За это время им обоим пришлось вынести очень много: полгода назад состояние Иолана, который родился с несколькими анатомическими дефектами сердца, стало стремительно ухудшаться.

Врачам клиники Freeman Hospital в английском городе Ньюкасл (Newcastle) удалось несколько стабилизировать состояние ребенка, но они предупредили Лору, что спасти жизнь ее сына сможет лишь пересадка сердца.

На счастье Иолана и Лоры (и на горе родителям донора), вскоре появился орган для пересадки, взятый у утонувшего 12-летнего мальчика.

Операция прошла успешно и скоро заканчивается период реабилитации Иолана – он и его мать отправятся домой.

Пока ребенок поправлялся, врачи обучили Лору технике проведения ультразвукового сканирования сердца и выдали портативный аппарат, который она повезет домой.

Все дело в том, что Лора и Иолан живут в Южном Уэльсе на расстоянии 530 км от Ньюкасла, но мальчику на протяжении первого года надо дважды в неделю обследовать сердце – нарушение сердцебиения может означать начало процесса отторжения.

Теперь Лора будет обследовать сына сама, а результаты станет отсылать с помощью Интернета в клинику – необходимость регулярно посещать больницу отпадет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.