Яичный желток вреден для сердечников

Яичный желток вреден для сердечников

Канадские диетологи провели исследования и выяснили, что яичный желток очень вреден для здоровья человека. По результатам исследования оказалось, что в желтке содержится огромное количество холестерина, которое в несколько раз превышает его объем даже в продуктах фастфуда.
Как выяснилось, в одном желтке может содержаться от 215 до 275 миллиграмм холестерина. Только вслушайтесь в эту цифру. А ведь в булке с котлетой из ресторана быстрого питания содержится не более 150 миллиграмм этого вещества. А людям, которые подвержены или страдаютсердечно-сосудистыми заболеваниями, медики вообще рекомендуют ограничивать суточное потребление холестерина до 200 миллиграмм.
Профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио рассказал, что многие пациенты и врачи никогда не сомневались в безвредности куриных яиц, кроме того — были уверены в их полезности. Он утверждает, что это результат эффективной маркетинговой политики. К тому же яичный желток является самым лучшим источником белка, однако и его нельзя употреблять в больших количествах. Диетологи утверждает, что он не принесет никакого вреда только абсолютно здоровому человеку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.