Врачи рассказали, какое молоко снижает кровяное давление

Врачи рассказали, какое молоко снижает кровяное давление

Гипертоникам нужно особенно внимательно следить за своим питанием. Некоторые продукты и напитки помогут понизить давление.

Высокое кровяное давление представляет значимую угрозу для здоровья, однако зачастую это состояние долго не дает о себе знать. За это гипертонию даже прозвали «тихим убийцей».

Для того чтобы не запустить себя, стоит регулярно проверять свое здоровье и мерить давление. По данным Британской национальной службы здравоохранения, показатели артериального давления между 120/80 мм рт. ст. и 140/90 мм рт. ст. могут означать, что вы склонны к гипертонии.

Что делать, если вы оказались в группе риска? Нужно пересмотреть свой образ жизни и, в частности, рацион. Некоторые продукты помогают снизить давление. Например — обезжиренное молоко.

Так, ученые из университета Монаша в Австралии проанализировали базы данных с информацией о здоровье и питании почти 45 тысяч взрослых и выяснили, что потребление обезжиренного молока связано с низкими рисками столкнуться с гипертонией.

Это же правило распространяется на другие обезжиренные молочные продукты: сыр, кефир, сметана и так далее тоже будут полезны для людей, которые склонны к высокому давлению.

Другие продукты для понижения давления:

Капуста

Укроп

Шпинат

Лимон

Рис

Мандарины

Другие советы о том, как снизить давление

Врачи также советуют снизить потребление соли. Лучше всего снизить дневную норму до примерно одной чайной ложки в день.

Также гипертоникам важно следить за своим весом и есть побольше овощей и фруктов. Алкоголь и сигареты не лучшим образом влияют на давление, так что от вредных привычек тоже лучше отказаться. Наконец, нужно поменьше пить кофе и другие напитки с кофеином в составе.

Кстати

Несмотря на все плюсы обезжиренного молока, есть у этого продукта и свои недостатки. Например, потребление таких продуктов связано с риском аденомы простаты.

Другие минусы обезжиренной «молочки»

Обезжиренные молочные продукты не дают длительного чувства насыщения.

В такие продукты для обогащения вкуса часто добавляют сахар, крахмал, красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки.

Кальций из них усваивается хуже.

Часто производители в качестве рекламной уловки пишут на этикетке, что данный продукт обогащен витаминами и несет огромную пользу. Однако на деле это может быть совсем не так.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.