Вкусные и полезные рецепты сала

Вкусные и полезные рецепты сала

Продолжаем нашу тему рецептов продуктов, полезных для здоровья человека. И сегодня наш гость — сало.

Польза сала неоспорима. Это натуральный жир, который необходим нашему организму, так как желчный пузырь выделяет желчь, как реакцию на жиры. Каждый день нужно съедать 30-40 грамм сала.

Многие его не любят, а зря! Сало держит тепло в организме, поэтому альпинисты, когда идут в горы, обязательно берут с собой сало.

Конечно, вкус сала зависит от приготовления. Засоленное сало долго не сохраняется.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления сала. Можно конечно и с прослойками мяса, это будет еще вкуснее:

1. Я режу сало на куски по 150 грамм, заранее отвариваю в воде луковую шелуху, потом вытаскиваю ее, сильно солю этот отвар и опускаю в кипящий раствор куски сала, варю минут 5-10 и оставляю его в растворе на 6-8 часов. Потом вытаскиваю сало и натираю его измельченным чесноком со специями. Очень вкусно и полезно! Луковая шелуха придает золотистую окраску салу, это гораздо лучше и полезнее, чем копчености с применением искусственного дыма, что очень плохо влияет на работу желчного пузыря.

2. И еще я готовлю маринованное сало — солю воду так, чтобы плавало сырое яйцо, добавляю в раствор несколько лавровых листиков и горошины черного перца. Потом, когда закипит раствор, опускаю туда сало на 5 минут. Вытаскиваю и кладу его в банку, так чтобы было свободно, заливаю горячим раствором и закатываю. Вот и все, сало про запас готово! Попробуйте приготовить и убедитесь сами как это вкусно!

Автор: Эдуард Шинкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.