Ученые выяснили, почему вино, на самом деле, снижает уровень холестерина

Ученые выяснили, почему вино, на самом деле, снижает уровень холестерина

Красное вино убирает негативные эффекты, вызванные потреблением черного мяса. Оказывается, всего один бокал красного вина способен предотвратить образование холестериновых отложений после ужина с мясным блюдом.

Исследования показали: за время ужина вредные соединения из мяса скапливались в кровотоке. Это способствовало формированию «плохого холестерина», вредящего сосудам. А вот полифенолы, содержащиеся в вине, тормозили процесс всасывания данных соединений в желудочно-кишечном тракте. То есть соединения в итоге не попадали в кровь.

Профессор Рон Коэн из Еврейского университета Иерусалима отмечает: «Видимо, по этой причине красное вино снижает риск появления болезней сердца. В мясе много полиненасыщенных жиров и холестерина».

Это доказал проведенный эксперимент. В течение 4 дней 14 здоровым добровольцам предлагали котлеты из индейки. При этом запрещалось есть рыбу и другие блюда. Позже эксперимент повторился, но добровольцы выпивали за ужином еще и бокал вина.

Так, если вина не было, то уровень малондиальдегида в кровотоке повышался сразу после приема пищи. Возрастали и показатели холестерина. В итоге через 4 дня концентрация холестерина подскакивала на 97%. А вот добавление в рацион красного вина приводило к тому, что холестерин оставался на прежней отметке, иногда даже снижаясь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.