Ученые выяснили, что экстракт апельсиновой корки может улучшить здоровье сердца

Ученые выяснили, что экстракт апельсиновой корки может улучшить здоровье сердца

Потребление апельсиновой корки может положительно отразиться на работе сердца.

Отдельные кишечные бактерии способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Пока ЖКТ переваривает продукты, эти самые бактерии производят N-оксид триметиламина (ТМАО), который сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы.

Исследовали оценили потенциал экстрактов апельсиновой корки, богатых полезными фитохимическими веществами, в снижении выработки ТМАО и триметиламина (ТМА). Были протестированы два типа экстрактов: полярная и неполярная фракции.

Выяснилось следующее: экстракт неполярной фракции апельсиновой корки эффективно подавляет выработку вредных химических веществ. Способствует этому в том числе соединение под названием ферулоилпутресцин – он значительно блокирует фермент, ответственный за выработку ТМА.

«Эти результаты показывают, что апельсиновые корки, которые часто выбрасываются как отходы промышленности, могут быть переработаны в ценные ингредиенты, способствующие укреплению здоровья», — приводятся слова одного из авторов исследования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.