Ученые назвали продукты для профилактики инсульта

Ученые назвали продукты для профилактики инсульта

Магний в рационе снижает риск развития ишемического инсульта, показало масштабное исследование. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием – зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.

Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тысяч жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.

Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%. Суточная потребность в магнии для мужчин – 400 миллиграмм, для женщин – 300 миллиграмм. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 миллиграмм магния.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.