Ученые исключили жареную на оливковом масле пищу из факторов риска болезней сердца

Ученые исключили жареную на оливковом масле пищу из факторов риска болезней сердца

Ученые из Автономного университета Мадрида (Испания), проведя исследование, пришли к выводу, что многие жареные продукты можно сделать не столь опасными для здоровья сердца, если использовать оливковое или подсолнечное масло. Исследователи не обнаружили повышенного риска болезней сердца и преждевременной смерти у лиц, готовящих мясо и другую пищу именно таким образом.

А вот на других видах масла и свином сале не стоит готовить пищу

. Поэтому стандартные блюда, приготовленные на фритюре, продолжают находиться в «черном списке».

В ходе исследования эксперты обследовали 40 757 человек, узнав их рацион питания и проверив текущее состояние здоровья. Ни у кого из участников исследования не было признаков болезней сердца и высокого уровня холестерина. За здоровьем испытуемых ученые наблюдали в течение 11 лет.

К концу исследования было зафиксировано 1 134 смерти и 606 фактов заболеваний сердца.

Детальное изучение данных не выявило связи между сердечными недугами и жареной пищей у людей, которые готовили на оливковом или подсолнечном масле.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.