Тарелка каши на завтрак снижает риск развития болезни Альцгеймера

Тарелка каши на завтрак снижает риск развития болезни Альцгеймера

Группа японских ученых рассказала о промежуточных результатах исследования, которое длится порядка двадцати лет. Более четырех тысяч человек, принимавших участие в научной работе, подтвердили профилактические свойства клетчатки на организм человека. Сообщается, что люди, которые употребляют каждый день клетчатку, на 25 процентов реже подвергаются развитию Альцгеймера. Сильная корреляция была выявлена у людей, принимающих растворимую клетчатку. К слову, названное соединение содержится в арахисе, чечевице и горохе.

Как рассказал руководитель исследования, в данные момент ученые не определили механизмы, которые запускают процесс снижения вероятности возникновения деменции. Однако связь в этом заметно прослеживается. Ученый предположил, что клетчатка эффективно борется с бактериями в кишечнике, которые служат возбудителями воспалений в головном мозге.

Ранее ученые сообщали, что включение в свой рацион фруктов или овощей позитивно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Также волокнистые заметно снижают уровень холестерина.

Напомним, клетчатка содержится в отрубях, фруктах, ягодах, овощах и других продуктах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.